它没有桃花的娇艳,也没有玫瑰的芬芳,它是什么?它就是随处可见的蒲公英。
起初,是黄色,扁平的花儿。当花变成圆圆的种子后,风吹时,它就呼”的一声飞起了。飞的时候像一把起航的飞机,看上去很像是把蒲公英种子的花瓣送上天似的。
蒲公英结籽前美丽的黄花是怎么样变成毛绒绒的小白伞”?我很想知道这个问题的答案。
我们小区也有蒲公英,每当我走到它们身旁时,也会细细地看着它们,一朵朵扁扁的小黄花映入我的眼帘。有一天我发现,它们变了,变成了毛绒绒的小白伞”作文。我心想:也许,蒲公英是在夜里,自然而然地变成种子的吧。
蒲公英为什么要结籽?是想在遥远的地方结识新的伙伴?这些带着种子的降落伞飘落到何方呢?如果降落伞在我家的花盆里,那该多美呀!