灵石位于山西省中部,这里有迷人的森林公园,著名的王家大院和繁华的美食街。
绿油油、景色秀丽的森林公园,是游玩、郊游和健身的好地方。那常常有动听的鸟鸣声。在那的草地上有碧绿的小草和美丽的花朵儿,从远处看,那一朵朵小花儿就像是一个个小仙女从天而降,正在跳舞呢!
灵石的王家大院举世闻名。那里的房子有几分的古代气息,每到节假日,人们结伴来到这里,看着漂亮的古代房作文子,心里高兴极了。人们觉得自己仿佛就是一位古人,穿着华丽的衣裳,漫步在青石街上,一阵风吹来,华丽的衣裳随风飘动,过了好一会儿,他们才会记起自己不是古人,是在看古代的房子呢!
繁华的美食街,常常有一阵美食刚刚出炉的气味,游客们成群结队的来到这里,他们随着香喷喷的美食味道走进一家饭店,大吃大喝起来。呵!那宽阔的街道上人流如潮。
灵石真是一个景色秀丽的好地方。