如果我是诗人,我将写一首诗歌颂她;如果我是画家,我将画一幅巨大的油画描绘她;如果我是作曲家,我将谱一曲美妙的乐章赞扬她她就是这最敬爱的潘老师。
我最敬爱的潘老师,从一年级开始我就住在了您家一直到三年级,我在您家吃饭,写作业这里如同我的第二个家。现在我六年级了,每次我有问题不懂,您还是耐心指导,有些题目一点就通,而有些题目,您讲了一遍我不明白,您还会耐心教我第二遍第三遍当我身体不舒服时,您也是最着急的。您爱我如同亲女儿,我怎能不感谢您?
我最敬爱的潘老师,您给我们上的课生动又有趣,随您脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头含笑。您和同学们是好朋友,记得一二年级时我们都亲切的叫您做潘潘”。您有时会严厉地批评我的错作文误,有时我表现的好,您就把我抱起,像小宝宝一样搂在怀里,而这时我就大声炫耀道:看,我在坐人肉沙发上,可舒服了。”
我最敬爱的潘老师,还记得我上二年级的时候,您曾在回家的路上,牵着我的小手,问我:文戈,你有没有觉得潘老师比起别的小朋友更爱你呀。”那时我傻傻地回答:没有呀,潘老师不偏心。”之后您继续牵着我的小手向前走着。现在想起来觉得我真蠢,因为我已经感受到了,潘老师对我的浓浓的爱。
我最敬爱的潘老师,您每次看着我的作业本,双眼总那么炯炯有神,一眨眼从一年级看到六年级。还记得低年级时的我,一写完作业,最喜欢做的事就是拔您头上的白头发。您那披肩的卷发里仿佛有一根白发是为我而生。潘老师您真好,我发自内心地向您说一声:谢谢!我为是您的学生感到自豪!”