停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这是杜牧眼中的秋天。我眼中的秋天则是个多彩的季节:白云似的棉花,红了脸的苹果,如金铃的桂花。如果你问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你,我最爱桂花。
我们小区里,种着几株桂花树。远远望去,就像一把巨大的绿伞。如果仔细看的话,还可以看到星星点点的黄色,那正是桂花。桂花在桂叶中若隐若现,好像很害羞;又好像在与你躲猫猫,时不时地探出脑袋来。走近一看,树干上还有树瘤,就像一双饱经风霜的手。桂叶上是一个个小齿轮”,摸起来很刺人。
我凑近一看,每朵桂花上都有四片花瓣,中间的花蕊作文如一个个小花仙子。我真想变小变小再变小,穿上桂花当裙子,与小花仙子一起舞蹈。仔细看的话,你会发现有的花瓣全展开了,有的只展开一两瓣,还有的花骨朵儿正含苞待放。一阵微风吹过,一股浓浓的香味扑鼻而来。此刻,我仿佛被它深深陶醉了。一朵朵花儿,成了一个个花球,招来了一些可爱的小虫来闻香。这时,如果有阳光的照耀,花儿就显得格外美了!
桂花不仅美丽,它的用途还很广呢!桂花可以做成美味的桂花糕,可以做成香醇的桂花酒,还可以泡养生的桂花茶
桂花真美啊!我爱桂花!你是秋天的使者,你是花丛中的仙子,你是大自然的骄傲。