独自走在被雨洗刷过的马路上,空空荡荡,只余我一人踏着缓慢的步伐,不免心生感伤。几片枯黄的树叶悠然飘落下来,像蝴蝶一样轻巧地落到了我的肩头。
这时的我将原本低垂的眼睑抬起,拉回了我远去的思绪。环顾四周,转眼间,迟钝的我突然发现,原本葱绿的树叶换上了金黄的外套,甚至有许多片叶子欲去还留”地在枝头悠荡,并时不时的飘落下几片。这不禁使得易多愁善感的我想起了这样的一句话:叶的离去,是风的追求,还是树的不挽留?这样想着,带有凉意的风便刺向了我的脸庞,原来,不知不觉间,秋天已经踏着无声的脚步来到了我们的身旁。
秋,是一个怎样的季节呢?有人说,秋是一个美丽的季节,有人说,秋是一个收获的季节。让我说,这是一个思念的季节,更是一个伤感的季节。
看,天气作文凉了,树叶黄了,花儿谢了,连那被唤作坚强的小草都枯了。
在秋天,你我可以静下心来,体会生活的每一个细节,酸、甜、苦、辣,任你回味。人一旦爱回忆了,就变得伤感了
故人万里无消息,便拟江头问断鸿。”莫道身闲总无事,孤灯夜夜写清愁。”出门未免流年叹,又见湖边木叶飞。”我不禁发问,人世纷纷扰扰,到头来,究竟是谁的心情苍白了谁的流年?
一卷秋风留下缕缕回忆,一袭秋雨带来阵阵寒意,花季雨季的我们,没有奢求,没有对错,一切都是那么真情流露。有人说,思想是天空中的鸟,在语言的笼里,也许会展翼,但不会飞翔,听来,与此情此景是那么的类似!
人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。”一场秋雨一场寒,天冷了,远方的人啊,我思念的人啊,记得添衣御寒。