说起我的妈妈,我们都叫她砍价大王”。我真是打心眼里佩服她那砍价的本事。
一天,我和妈妈走在街上。经过一家服装店,妈妈看中了一件套在模特身上的连衣裙,便迫不及待地将我拉进了店。
老板,这条连衣裙多少钱?”妈妈问道。
299元。”老板笑盈盈地迎上来说,你这么好的身材,穿上一定漂亮。”
这么贵。如果你真觉得我穿上漂亮,就便宜些吧!”妈妈立刻就进入了状态。
那好,270元,不能再低了。”
240元,不然我不买了。上次我看到过这样的连衣裙,250元,我没要,才到作文你这儿来的。”说完,妈妈就拉起我的手,做出要往门外走的样子。老板为了留住顾客,只好240元卖给了妈妈。
我妈妈不但能砍大钱”,还能砍小钱”。
记得有一次,妈妈到菜市场买菜,想作一顿丰盛的晚餐。可是钱包里只剩下二十几元钱了。她仍旧面不改色地挑着菜,等她买完了马铃薯、猪肉、胡萝卜,要买香菇时,就只剩下3元钱了。付钱时,妈妈看了看价格,说:三块四,就算三块吧,以后我经常到你这儿来买。”卖菜的阿姨听了,笑得像花似的,连忙说:好!好!好!”
我的妈妈真行!她真是个名副其实的砍价大王”。