长大是苦闷的,却又是令人甜蜜的。
长大,让我离开了快乐的童年时光,离开了有趣的玩具,离开了让人欢天喜地的游戏场,还让我离开了可以一蹦几尺高的蹦蹦床,以及各种各样的游乐设施。长大,还让我们每天拿着参考书,躺在题海的世界里,让大脑不停地运转,让我们每天面临着魔鬼考试,让我们受到成绩的打击,还要面临老师的批评,爸爸妈妈的责骂。长大是令人痛苦的,苦闷的,无聊的。
随着时光的流逝,渐渐地我越来越懂事了,我开始品尝到了长大的甜蜜。
那是在一个阳光明媚,烈日炎炎的中午,我和弟弟正在卧室里写作业,妈妈在厨房做饭。突然,我和弟弟听到厨房里咣当”一声,我俩赶紧跑过去,这时菜刀已经掉在了地上,再看妈妈的手指,殷红的鲜血顺着手指直往下流。我和弟弟吓坏了,急得就像热锅上的蚂蚁,怎么办?怎么办?要送妈妈去医院吗?”妈作文妈忍着疼痛,慢慢回答:不用了,简单包扎一下就好了。”我和弟弟立刻去找医药箱,找到后,弟弟拿出碘酒,我拿着绷带,先用碘酒轻轻地涂在妈妈流血的手指上,消完毒以后,我用绷带仔细地给妈妈包好,然后又用线绑好。这时我和弟弟才长长地舒了一口气。再看看妈妈,原本紧皱着的眉头也舒展开了,露出甜蜜的微笑。妈妈说:虽然妈妈今天伤的手指很疼,但是看到你们这么懂事,这么孝顺妈妈,妈妈很开心。”听到妈妈的话,我和弟弟相视而笑,我们也觉得做了一件值得骄傲的事情,觉得自己长大了。
长大真好,长大就可以为妈妈做很多的事情了,长大就可以懂得更多的知识,长大也是甜蜜的。当我失败时,我选择了继续努力;当我关心他人时,我收获了微笑;当我懂得感恩时,我看到了妈妈欣慰的笑容。这些成长中的印记串联起来,组成了我闪亮的生命,就这样,我长大了。