生活中,人们经常在寻找答案。有的人为寻找答案穷其一生;有的人却在寻找答案中获得了快乐今天我来和大家分享一下我是怎样寻找答案的吧!
记得那是一个风和日丽的早晨。我的爸爸一副苦瓜相,急匆匆地走进了家门。只见他把皮包往桌上一扔,就闷闷不乐地瘫坐在沙发上,看他那表情十分惴惴不安。我想,一定是遇到了极不顺心的事。问他吧,怕他心烦,发脾气,我爸可是个躁性子的人。不问吧,我又十分担心。正在我犹豫不决的时刻,一个念头涌上了我的心头自己寻找答案。
莫非是爸爸藏私房钱被妈妈发现了,被没收了?我趁爸爸不注意,在家里搞起了侦探。我在他平时爱藏私房钱的屉子里、床铺下、花瓶里、臭袜子、鞋子里翻了个底朝天,可是,所放的钱都还在呀。看来这个想法不成立。
那一定是他有一个难以解决的不可告人的秘密?会不会是外星人入侵地球?还是什么僵尸大战?可我觉得这些都不太现实、也不是很合理。我把家里与爸爸有关的事物都看了一遍,想了一圈,什么发现也没有。疑惑间,这时外面一阵鸟叫,使我恍然大悟。我忙伸出头往院子里一看:咦!爸爸的二老婆”小轿车放哪了?怎么不见了?平时不是一直放在花坛边的吗?今天咋不见了呢作文?
出于好奇,我连忙跑下楼继续侦探,我发现老爸把他的二老婆”藏在了一棵比较隐蔽的树荫下。我走近一看,哎呀!不得了啦!这怎么了呀?他那漂亮而上档次的二老婆”居然成了大花脸”,车身被刮花了几条口子。那个样子就别提有多惨了,怪不得老爸一大早回来就一副苦瓜脸的,肯定是伤心二老婆”变成了大花脸,又怕大老婆知道了挨批评。
我连忙往家跑,正好在大门口听见爸爸正在和保险公司的叔叔打电话,说有关他二老婆”的事。原来是早晨爸爸出车时,正行驶在大桥头边,突然从他后方来了一辆大挂车抢道,硬生生地从爸爸车边挤过去,给爸爸的爱车留下了一道道伤痕。接着爸爸又给妈妈打电话述说了这一切,妈妈并没有责怪他,只是一个劲儿地询问他受了伤没有。知道他毫发无损,妈妈才放下悬着的那颗心。还叮嘱他说,以后开车多注意周边环境。
通过这件事,我明白了一个道理。其实生活中有许多的问题,你只要认真观察,动脑筋,细细寻找,总能找到正确的答案。一家人,有什么自己解决不了的事,与其独个儿愁闷,倒不如说出来,让大家一起来分担,想办法。人多力量大,解决起来也就容易多了。这样,自己也会变得轻松愉快。每个人都快乐,家就是幸福的港湾。