乔依醒来后,发现桌子上有一些钱,觉得很奇怪,便问妻子:桌子上怎么会有一些钱呢?”妻子冲他笑了笑说道:今天有位好心的老妇人来这里吃饭,吃完饭后又留下了一张感谢的字条和一些钱,说是要帮助我们的,现在我们不用担心钱的问题了,这些钱也足够我们生活好几天了呢。”我今天也遇到了一位老妇人,她的车坏了,我帮她修好了车。”乔依看妻子如此开心,也笑着对妻子说道。但乔依心中有些疑惑,这个地方荒无人烟,平时很少有陌生人来,妻子遇到的老妇人会不会就是自己遇到的那位呢?
第二天,乔依又开着自己的破汽车来到城里继续找工作。找了一上午,又累又饿,将近十家工厂,都没有人愿意雇佣他,不是觉得作文他学历低,就是觉得他搬不了重东西。
乔依十分无奈,来到一家餐馆,点了一碗面,心中十分焦急,也不知什么时候才能找到一份工作。匆匆忙忙吃完后,他怀着惴惴不安的心情再次来到一家汽车修理厂。面试他的人是一位中年男子,旁边坐着一位老妇人,似乎是这位中年男子的母亲。而更令乔依觉得不可思议的是,老妇人竟然就是自己曾经帮助过的那位。最后,他被顺利录用了。渐渐地,乔依的工作能力也得到了大家的肯定,自己的才华也得到了很好的施展。
后来,乔依和妻子谈论起这件事情的时候,妻子含笑望着他道:我们帮助了那位老妇人,她也帮助了我们,这不正是告诉我们,让我们继续传递爱吗。”乔依赞同地点了点头。