10岁的我,独自一人走在街头,夜是静的,我的心,却怎样能平静下来?
就在刚才,爸妈加班,可我非要逞强,从家里迈出脚步,走上去往奶奶家的路,却迷失了方向!想要另辟蹊径,却无从回头。
风又吹在脸上,尽管它有着温柔的手掌,可吹进我心里,却凉透了,凉得刺骨。雪,越下越大,虽然它有着温柔的手臂,落在发梢,却让我冻得想抱紧自己,我该怎么办?
冷!于是裹紧衣裳,匆匆回头,仍然找不到回家的路。路上行人渐渐少去,我却独自游荡在街头,那模样,仿佛一只落魄的猫,无助呻吟着。
我以为,自己从小就软弱,遇事慌张,宁死也不敢向他人求助。可此时,谁会帮助作文我?谁能帮助我?于是心里感叹:冷漠,你是魔鬼吗?
我是要在这街头露宿一晚吗?想到父母和奶奶焦急的面庞,心中不禁一颤,他们怎能安稳?
有行人!一位中年大妈从对面匆匆走来,可我却不知该如何是好:若去了,又遭遇冷漠,岂不是更加失望?
纠结在心头,躇躇不前,眼看唯一的救命稻草即将隐去,我横下心,冲上前去:”阿姨,请问。怎么走?”回答出乎意料:小朋友,你是迷路了吗?阿姨告诉你怎么走,可我没办法送你去,你一个人看可以吗?”。我使劲地点着头!
辗转,还是独自一人,我找到了那条通往奶奶家的路。Countryroads,takemehome,totheplace,Ibelong
投入奶奶的怀抱,原来:最深刻的脚印,总是刻在最泥泞的路上!
是的,我也很坚强,我也很勇敢!