不仅在学校的考场上有各种各样的考试,在生活中也处处有隐形的考场,所以说我们每个人都是久经沙场的老将。
在考场上我们拿着的是一张张散发着墨香的考卷,在生活中我们的身边漂浮着一张张透明的考卷。
记得读四年级的时候我写完作业便回家,当我掏出钥匙的时候我大跌眼镜,因为我拿了一个缺柄的钥匙,可把我害得够惨。我用尽了全身的力气也打不开门,那时候我还是一个比较害羞的小女生,不敢敲门,让对门邻居帮忙,就在那干等着不知是喝多了水还是怎么着,我突然想上厕所,强忍了一会儿,实在憋不住了,迫不得已我只好硬着头皮红着脸蛋去敲门,吱呀”一声门被打开了。我仰着脸,作文看着邻居,感觉脸烧得火辣辣的疼,从腮边红到了耳根,头发一阵阵发麻,不好,更想上厕所了,可我还是没有憋出一句话。邻居看看插在门上的缺柄钥匙,又看看手足无措、姿势奇怪的我,憋着笑帮我开了门,我鼓起勇气说出了自己的请求
如今回想起这件事那次经历是生活中的哪一张考卷呢?我想了半天把那一份考卷的答案写了下来:我缺少的是勇气,我做事要更大胆一些。
人生处处是考场,人生处处是考试。当然考试是对一个人所学知识的测验,考试也无一不在检测着你的意志、品质和能力。更重要的是生活中的考试能让你保留优点,改掉缺点,补充出新的优点,日积月累我们将会变成更完美的自己!