我家买了一只小乌龟,它非常可爱。我给它取名字叫喆喆”。
它的头呈三角形,两只比芝麻还小的小眼睛滴溜溜直转,好像时刻在找什么东西似的。它的背上驮着一个墨绿色的龟壳,像是它的保护盾。四条又短又粗的小腿非常有力,不停地在鱼缸里来回爬。尾巴细的像一根牙签。它全身都是绿色的,只有腹部是黄色的。
我家的小乌龟不爱在深水里游,每次加水加多了,它就一动不动了,像是故意装死来反抗我加的水多了。如果加的水正合它的心愿,它就会来回爬几圈,一副得意洋洋的样子。它喜欢吃虾皮和小作文鱼,每次一放进去食物,它都是快速地爬到食物面前,小嘴巴一张一合地津津有味地吃起来。吃饱以后,还会爬到我给它准备的小石头上闭目晒晒太阳,真是惬意极了。
我家的小乌龟有个绝技,你把它翻过身来,不到五秒钟,它就会脚往后一蹬,来个乌龟打挺,反过来了。反过来后抬头看看我,继续前行。我看着它那可爱样,不禁笑出声来。
喆喆的生命力可顽强了。假设我忘了给它放食物或者好几天不换水,它都没问题,照样自由自在地待在鱼缸里我行我素。
我家的喆喆是只好乌龟,它是我的好伙伴。