春天万物复苏,朝气蓬勃,每天的阳光都那么明媚。而我却没有一点心思去看这万物复苏的春天。
在寒风凛冽的冬日,我和妈妈来到了火车站送爸爸回老家。在候车室里,大家都沉默了,没有一个人说话,或者说是不知道该说些什么。叮咚”随着一声响亮的报车声响起,我的心也一颤。
火车来了,我帮爸爸收好了行李,看着爸爸走向站台。我从侧面看到爸爸的脸阴沉的,就像一个被父母责骂后的孩子,没有一点光泽。爸爸正准备上车时,突然回过头,嘴角微微抽了两下,欲言又止。只是费劲地从嘴里挤出了一个苦笑。我侧着头看着妈妈,她的眼眶作文微微湿润了,她轻轻闭上眼,舔了舔干燥的嘴唇,转过身一只手拉着我,一只手对爸爸摇手示意。
就在一个星期前,爸爸妈妈吵架了,那天晚上争吵声,东西破碎的声音不断传进我的房间,我害怕地蜷缩在床上,默默流着泪。
在那以后,我已经无数次问自己这个问题:为什么?是为了谁?一定要吗?但就算我思考了千百遍还是得不出答案,我也经常去问妈妈,可妈妈的回答总是那么几个字:都是大人的事,小孩子不要问那么多,只管好好学习就行了。
我渐渐已经习惯了单亲的生活,冬天过去了,春天也慢慢来到,可是在这个春天我的心还十分寒冷。