人生的每一次经历都伴随着收获,也有一番磨难。正如那雄鹰翱翔穹天之前,必先会经历从高山之巅被扔下山崖的磨难,骏马奔驰于旷野要经历长途的跋涉,彩虹的出现必经历暴风狂雨的洗礼。
但却在此之后,收获却是巨大的。雄鹰经历了磨难学会了翱翔,骏马奔驰万里学会了坚持,彩虹经历了洗礼出现在人们的眼前。所以说,每一次的经历是一次收获,而这收获是自己赢来的。
有这么一个故事:有只狐狸为了吃上葡萄而甘愿自己饿上三天,只为自己可以进花园吃上那甜美的葡萄。三天之后,它吃上了葡萄也补回了自己三天所缺失的营养。但它在走之前,得饿上三天才可以走出去。虽然感觉好像白来一趟,饿三天再补体力再饿三天不划算。但毕竟狐狸吃到了葡萄也知道了它的味道。经历过了,知道了它的味道,这是精神上的满足。
人也一样,只有经历了,才可以知道这些事是怎样的,痛不痛,会不会受伤,会不会不再回来。不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这是音乐作文作家马天宇唱的《真心英雄》,这是我第一首记住的歌,因为这首歌带给我的感触很大。
在中国,这样的事例有很多,有马云带领的阿里巴巴集团,有屠呦呦及其团队为了青蒿素而付出的自己的青春,有驻守祖国边疆的战士们,有形形色色经历过不同磨难的人。而在国外,照样也有。比如比尔?盖茨、石油大王哈默、杰夫。贝佐斯他们同样都经历过了磨难,也有了收获。
尽管每一次的经历会痛,会伤心,会难过,但结果是美好的,是你经历以后所带来的收获,所以请坚持下去吧。生活中的每一次经历都是收获,每一次挫折都是感悟。把社会中的形形色色,当作一件艺术品来享受,那么心身就会宁静,生命就会安详。
感谢经历吧。每个人的经历不同,但都是生命的过程。经历的多,生命有长度;经历的广,生命有厚度。经历过险恶的挑战,生命有高度;经历过困苦的磨练,生命有强度;经历过挫折的考验,生命又亮度。或许别的你会失去,但经历不会,它将会是你一生所拥有的财富。