安全是现实生活中人们都十分看重的一个主题。但是,仍然有些家庭没有良好的防范意识,使得平安”一词离这样的家庭越来越远。吸食毒品就是我们生活中的一个典例。
毒品是什么?”有些从未接触或从未听闻的人总这样问。但是,顾名思义,毒品就是有毒的物品。尽管我这样的解释依旧无法准确地表达毒品”一词,但它也充分地说明了毒品是危害人类身体健康的东西,是人类不可接触的物品。
我曾经看过一部电视,主要剧情是一个三十岁刚被开除的员工,拖家带口地来到了上海,在那里,有个人说是要帮他介绍工作,于是在一次次的谈话中,男子肺部已堆积了很多毒”,那么这是怎么来的呢?原来,那位自称是要帮他介绍工荼的好心人”在空报中放了某些物质,使得男子吸上了毒。不仅如此,该男子竟还染上了毒瘾。多次恳求坏人给他吸毒,并且变卖了家中所有值钱物,把钱都送给了坏人,害得妻离作文子散,母亲也气得病死了,家破人亡。可见,毒品对现在社会人类的危害,以及一个家庭本该拥有的安全防范意识的重要性。
当一个个家庭被拆散又重组,最后的结果仍旧是被拆散,你们的心中没有一丝不忍吗?当一个个生命就如死灰般变得再无生机,你们的心中没有一点难受吗?我相信,你们有的。因为你们是新时代,新社会的青年,你们的心中是善良,而不是恶心,你们胸膛中鲜活的心在跳动着,而他们的,早已死了。新时代的发展需要我们的协作,新社会的开启需要我们的帮忙。让我们一起为防毒知识作宣传。
好奇心可能会带你发现一个新的世界,但不正当的好奇心却足以毁掉你的世界,甚至毁掉一个家庭的未来,所以,谨防沾染毒品至关重要。有多少如花绽放的生命因此变得枯萎凋谢,有多少明亮温暖的前程因此变得灰暗晦涩,有多少温馨和睦的家庭因此变得支离破碎。
珍爱生命,远离毒品,绝非儿戏!