乐山靠近四川的峨眉山,当然乐山也在四川,而乐山里最著名的景点当然非乐山大佛莫属了。
一走进景区大门,映入眼帘的就是几座雄伟壮丽的佛像,我们走进了一条阴暗的小道,里面的佛像都已经布满了灰尘,还有的结了许多蜘蛛网,我真怕有只蜘蛛跑到我身上来,在这些佛像后面还有一条江,有很多的渔船在江上,一只小船靠近江边,一个人正在船头聚精会神地钓着鱼,真是一幅美丽而又含有诗情画意的独钓图啊!我们在这开心地拍了好多张照片留恋。
接着我们又来到了乐山的泉水这儿,听别人说,用这个泉水涂在自己生病的地方,可以治好这个病,我和爸爸立即弄了点泉水涂来眼睛周围,想让我们近视的眼睛好起来。因为人流的作文关系,我们没有立即去看乐山大佛,而是在像几把小伞组成的小亭子里休息了一会儿。
到了中午,许多人都去吃午饭了,我们早早地吃完了午饭,起来看乐山大佛。乐山大佛跟乐山几乎齐平,高大而又威猛,估计连太乙真人都得让他三分。虽然经过了1300多年岁月的冲刷,但乐山大佛还是那么壮观,那么雄伟。听传闻说,以前中国饥荒的时候,他流过泪,但怎么擦也擦不掉,可饥荒一结束,乐山大佛的泪就消失了,到现在还是个谜。不过现在,乐山大佛不管是受到夏日的暴晒,经历冬日的炎寒,他还是焕然一新,这下又可以成为新的历史之谜了吧!
乐山真是一个充满神奇色彩的地方,每一处都是那么美妙,我怎能不想再来一次呢?