秋天是一个美丽的季节,大自然中藏着好吃的蔬菜、水果、动物,藏着好闻的香味,还有许许多多的小秘密呢!
在金色的田野里,火红火红的高梁笑弯了腰、秋菊在草坪上仰脸笑,像吃了甜甜的蜜;大豆一颗颗都吃得饱饱的、快要撑破了外套;秋天的稻子成熟了,田野变成了金色的海洋,农民伯伯急着去摘呢!
果园里的水果都精神饱满地站在果树上。苹果的脸红彤彤的,像一个个小作文灯笼;李子挂在树上,像涂了颜料的彩蛋;冬枣半绿半红的,水分可充足了;猕猴桃全身毛绒绒的,可怕极了。秋天有好吃的水果,还有可爱的动物。大雁排着一字形飞回北方建窝呢!小乌龟急忙挖地洞准备睡大觉了;大熊找来了许多草,当被子盖;小蚂蚁找来足够的粮食,放在家里;小松鼠找来许多松果放在床边;就只有小蛇不用准备粮食,回洞就睡了!
看!秋天是多么美丽,多么可爱!