那是最新奇的时刻:一天下午我被老师叫道,还以为我犯了什么错误而要指责我,结果老师说:你参加的科技航模大赛的模型到了,你过来看看吧。”我怀着激动的心情跟老师来到了他的家中。老师从一个大箱子里拿出了一个盒子。里面装着一个巴掌大小的四驱车”和一些散件,叫我自己拼装。
那是最努力的时刻:老师到教室喊我随他到科教楼六楼的劳科室去训练。老师一推开门,我就看见用塑料一块一块拼成的塑胶循环跑道放在桌子上。老师叫我把车子开关打开,然后把车子放在跑到起点上。放开手,车子飞快地在塑胶轨道上前行,刚开始发出的声音是哗~哗”,后来发出电钻似的声音。就这样一天又一天的训练,一次又一次的总结经验、变化和进步。
那是最兴奋的时刻:比赛前一天,辅导老师和我们说了注意事项。还说了在那里等他们。比赛这一天,由于我的激动,起床起的比以前早。来到老师安排的地点,刚到那里,老师的车也刚好到那里。上车后,我气喘吁吁地坐上了空座位。
那是最紧张的时刻:老师带着我们来到一所学校旁边,学校门口还用红布几个大字江津区第28届青少年作文科技模型大赛”。我想应该是这里吧!然后我随老师一起进去了,来到一块塑胶操场。一会老师叫我们到讲台前报到,之后一位裁判在发顺序表,我是在28号。
然后老师叫我们先观察观察。我来到赛道旁,看见比赛的赛道比在学校训练时的大好几倍。
不过一会儿,比赛就开始了。裁判说道:一号出列,二号做准备”。随后一号走到赛道旁,把四驱车开关打开,那声音轰轰隆隆的,似要拿一个好成绩。三、二、一”裁判员一声令下,他把四驱车放在跑道上。瞬间,赛车如闪电般冲了出去。我在一旁紧张地观察着。几秒的时间,赛车到达了终点,因为车跑的很慢,所以车主默默的离开了。
接着2号、3号、4号
终于轮到我了,我被裁判叫出列,启动了我的四驱,放”我的车冲了出去。在赛道上发出哗~哗”的声音,我紧张的看着车子,终于,它不负众望,取得了好成绩,我喜出望外,老师也替我高兴。
那是最自豪的时刻:过了一个寒假结果出来了,在校颁发奖状的时候,拿到奖状我脸非常的红,也感到自豪,因为我为班级争光,为学校争光。
今后我要为班级、为学校多争光!