人生之路,一眼望不到头。一生中要经历许许多多的事情,沿途可以观赏到醉人的风景,但最美的还是身边有你们的陪伴。遇见你们,我真的感到幸运。
日子过得飞快,从小学一下子就荡到初中。现在又像坐上了高铁,一转眼就到了初三。即将结束的初中生活可真是让人不舍。我们在一起欢笑的日子不多了。有些人也许毕业后就不会再见到了。但属于我们的独家记忆,将永远珍藏在我们彼此的心间。
还记得那一次,临近期中考试了,可是我才意识到我对化学还一窍不通。急得我像热锅上的蚂蚁,怎么办!现在再去学显然晚了,老师总不能专门再为我一个人上课吧。于是平日里一下课就拉着你们玩的我,就安分地坐在自己位置抱抱化学的佛脚”。你们见了就立马围过来,真是不可思议,从没见过你这么认真哎!真稀奇!”唉,我能有什么办法啊,马上就要考试了,再不临时抱佛脚就要完蛋了。你们就别说风凉话了吧。”要不,我们来帮帮你复习吧。”好啊好啊,这样正合我意!”窗外的阳光洒在我们认真的脸上,我真的感到很幸运!能作文够拥有你们这样的好朋友。考试过后,我的化学成绩虽然不是太好,但比起上一次考试,已经好了很多。
还有就是在那次运动会上,因为那是我们初中的最后一次运动会了,所以我们大家都很珍惜并且非常认真地对待。一向不太喜欢运动的我也报了比赛项目,那可是我不太擅长的800米长跑。前一天晚上,我因躺在沙发上睡觉没有盖被子而受了凉,当时还没感觉有什么异常。第二天早上只吃了一个饼。到了学校,热闹的气氛点燃了整个校园。很快就到我上场了。随着发令枪响,我便迈开大步竭力往前冲去。可不一会我就没力气了,落在最后面。虽然比赛结束我是最后一名,可是你们向我投来鼓励和安慰的眼神,让心情放松了许多,不再那么难过。我坐在凳子上,感觉胃里翻江倒海,并到一旁吐了出来。你们赶快跑过来安慰我,给我递水。那一刻,我身上的难受立马被你们的关心消释了。拥有你们,我真的感到幸运。
人生中的幸运有很多,可是遇见你们,就像是我用尽了所有的幸运。我们永远都是最要好的朋友。遇见你们,是今生最大的幸运。