我的哥哥非常喜欢看电视,只要待到机会,就会毫不犹豫地开始大饱眼福,主次不分,把写作业的时间浪费在看电视上,没少在这总情况下被妈妈训斥。妈妈经常称他为视迷。
哥哥比我大三岁,今年十二岁,上小学六年级。他的头发根根立起,就像一只蜷缩成一团的小刺猬,大大的眼睛炯炯有神,尤其是他那张能说会道的嘴,经常乐的我们合不拢嘴。下面我给大家介绍一下电视迷哥哥的事吧!
一次,妈妈在厨房作文做饭,让他去买盐,哥哥嘴上答应的非常干脆,但两只眼睛紧紧盯着电视,眨也不眨一下,妈妈等了一会儿,从厨房走过来,气的把电视机关了,哥哥赶紧跑下楼去。到了超市,哥哥看着满满的货物,却早己忘记妈妈让他买什么东西。哥哥垂头丧气、两手空空地回到家,妈妈好像早就预料到了。最后,我们吃了一顿没有盐的饭,哥哥可就惨了,吃了妈妈的一顿竹棍炒肉。至今我还记忆忧新。
这就是我爱看电视的哥哥。