每个人都有失败的时候,我也不例外。但是,有一件事是我最失败的。
那是一个阳光明媚、温暖如春的星期六早上,也正好是妈妈的生日。早上,我起得很早,因为我要干一件事,为我亲爱的妈妈做爱心早餐。我小心翼翼地从我的房间里走出来,瞧了瞧爸妈的房间,他们睡得正香。我心里想:趁她们睡得正香,就让我大展身手吧。
我兴致勃勃地把鸡蛋扒开,倒进碗里搅匀,再满心欢喜地把鸡蛋倒进了锅里,紧接着又把肉和菜倒进去了。结果等我觉得这些材料都已放完的时候,回过头来立马用铲子铲,没想到这时的鸡蛋就像被施了巨大的魔法一样紧紧地抱着锅不松手,竟然铲不动,我有点着急,用铲子东一下西一下地乱铲乱搅起来,费了一番周折作文后,终于把鸡蛋都铲起来了,可是金黄细软的鸡蛋却成了黑糊糊的一团。
慌乱中我直接将鸡蛋给扔了,心想:要不只留下肉和菜吧!可是这时的菜和肉也糊了,怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,就在这时候妈妈醒了,我想都没想立刻把烧糊的乱糟糟的东西装进了一个袋子里,扔进垃圾桶。妈妈打开门,看到我奇怪地问:儿子,你在干什么呀?”我心里像揣了一只小鹿一样吞吞吐吐地回答说:我我没干什么呀?”说完妈妈转身就去做饭了,我在心里惭愧地说:哎,我的完美计划失败了!”
本来美好的打算就这样化为了泡影,我的心里像打翻了五味瓶。虽然心里不好受,但要从失败里吸取教训就好了,下次再努力吧!