圆在生活中无处不在,钟表、茶杯、镜子、硬币、井盖、戒指等都有圆的身影。看到圆,我想到了皎洁的月亮。每年农历八月十五的月亮,是一年中最圆的。一家人团圆在一起,仰望明月,品尝着美味可口的月饼,谈论着嫦娥奔月的美丽传说。
看到圆,我想到了戒指。我家的戒指是爸爸对妈妈的誓言,充满了无言的爱。妈妈的钻石戒作文指一直牢牢地戴在无名指上,闪闪发光,象征着他们忠贞不渝的爱情。
看到圆,我想到了荷叶。典雅的荷花出淤泥而不染,绽放着自己的美丽。而荷叶,从不在乎什么名分、名誉,默默地为荷花遮风挡雨,甘愿当配角,衬托出荷花的美丽。
圆,象征着圆满,寓意着幸福,从圆所代表的事物中,我们能悟出许许多多的人生哲理。