水是生命之源,人体中70%以上都是水。人几天不吃饭不会有太大影响,但人一周不喝水生命就会枯竭。
水滴石穿,告诉我们一滴水的力量看似很弱小,但水长年累月、坚持不懈滴到一个石头上,日复一日,年复一年,终会滴出一个洞的。
泾渭分明,这个成语原本指泾河水清,渭河水浑,泾河与渭河相交处,水面上一半清澈,一作文半浑浊,比喻界限清楚,提醒我们要是非分明。
水能载舟,也能覆舟,说明任何事物都要趋利避害。大海如果没有小溪、江河水的汇入,没有宽阔的胸怀,怎么能成为大海呢?所以说海纳百川,有容乃大
水的故事有很多,水能给我们许多启示。在生活中,我们无时无刻,离不开水,因此,我们要保护好水资源,珍惜水、节约水。