今天爸爸妈妈下班回家,开始冷战。
星晴六的晚上,妈妈下班回到了家,情绪非常低落,因为今天被领导吵了一顿,非常自责,非常难受。正好,爸爸回来也非常难受,因为爸爸开车和别人撞上了发生一点小车祸,心中也是闷闷不乐。妈妈不情愿地做了晚饭,大家各自闷头吃饭,不讲一句话。
吃完饭,妈妈让爸爸洗碗,爸爸不情愿的说:为什么?你为什么不洗?”妈妈开始生气的说:从结婚到现在,你洗过几次?”爸爸大声的说:那你每天都花的是谁作文的钱。”爸爸妈妈开始在那里争吵了起来。我连忙说:你们不要吵了,你们都心里都有气,现在都回房间里去了。爸爸一声不响的去了书房,妈妈也一言不发的去了卧室,我见他们都进了房间。叹了口气,到厨房洗碗去了。”不一会,爸爸以为妈妈在洗碗,偷偷的打开门,妈妈也是。当他们看到是我在那里洗碗时,不约而同地看了看对方,都摸了摸头都不好意思笑了。最终,爸爸妈妈依旧相亲相爱。
我从这件事情悟出了一个道理不要因为自己的心情而引发家庭矛盾。