哎呀!又失败了!这面墙太高了!怎么也爬不过去,要是我能变成独角兽,一只有翅膀的独角兽,就能跨过这面墙,去探望远在国外的亲人和朋友,那该多好呀!但世界上没有独角兽,所以,我只能等到放假,才能去探望他们。呀!天这么黑啦!我得赶紧回屋睡觉去了!我赶紧跑回屋子里去了。
夜里,外面下起了暴风雨,怎么睡也睡不着。突然,我听到了一个小小的声音说:起来吧!”我很害怕,不知道该怎么办,就小声问:你是谁?”那个人回答道:你先睁开眼睛,然后我再告诉你”我听了,慢慢地睁开眼睛,有一个美丽的仙女站在我的床边,看着我。我又小声问:你是谁?”那个仙女说:我是彩虹国的公主,我知道你有一个愿望,我来就是为了实现你的愿望。”我兴奋地问:你真的能实现我的愿望吗?”仙女说:当然啦!”那你什么时候能让我的愿望成真?”我问,现在就能。”仙女说,那请你快点让我的愿望成真吧!”说完,仙女就用她的魔杖变出了一条项链,交给我。然后她说:把项链戴上,在你心里许下心愿,愿望就会成真。它还可以实现其他愿望。”我赶紧把项链戴上,许了愿。突然,我被一道金光给包围了,然后我就变成了独角兽。
我非常感谢这位仙女,我问她:你作文叫什么名字?”我叫莉莉。”她说,我们成为了最好的朋友。莉莉带我去了她的王国,那里到处是彩虹,连小河都是彩虹色的!莉莉对我说:你要不要在我这儿住几天?这周是我们的欢乐节,我们会举行很多派对,我们明天晚上要举行舞会,你要不要参加?”
好呀。”我回答道。
我要先带你去宫殿看看。”她说。然后拉着我的手,瞬间移动到宫殿里面去了。等我的脚着地的时候,已经要晕过去了,莉莉赶紧用咒语让我回过神来。我揉了揉眼睛,清醒了。莉莉带我去找国王。我们到了客厅。我看到国王正在和一位女士谈话。莉莉小声说:那是我的妈妈。”然后她拉着我的手走近国王。
爸爸,这是我的新朋友。”她说。
你好。”我说。
国王点头微笑。莉莉把我拉到皇后面前。突然,我觉得皇后好眼熟。我忽然知道那是谁了。妈妈!”我突然叫道。我感到非常疑惑。莉莉问:这是怎么一回事?”妈妈说:其实”妈妈,到底是怎么回事?”我问。说来话长,我遇到了这位绅士,然后就就”妈妈吞吞吐吐的说。
我突然醒了,发现自己还在自己的房间里,我才发现那全是个梦!我摸了摸脖子,莉莉送给我的项链还在那!我突然又倒在床上睡着了。