两年前我来过这个公园,实际上这不像一个公园,倒像一片小森林了。那里有很多很多的松鼠,我们就把它叫做:松鼠公园。
那里的松鼠非常可爱,松鼠的头毛茸茸的,比一只乒乓球大不了多少。嘴像兔子一样有三瓣,尾巴又大又蓬松,全身有着像松子一样的颜色。它们身长35到50厘米,其中,有一大半都是它的尾巴。
我今天又来到了这个公园,我是来喂我的宝贝松鼠的。我们走进松鼠公园,起先没有发现松鼠,只看见十几只鸽子,于是我们坐到了树桩上,开始找松鼠。不久我们发现了一只松鼠,我拿了一小把瓜子扔给它,它以为我要攻击他,所以非常害怕,一下子跳到了树上。等它看见我没有去追它的时候,就一下子窜下树来飞快地抓起一颗瓜子又一下窜了回去,这只用了不到一秒。后来它不那么怕我了,拿到瓜子就在原地吃了。我发现它们吃瓜子的动作非常可爱,身体像兔子一样直立,两只手背顶住瓜子,嘴一咬瓜子壳就崩开了,它就开始慢慢的吃,吃完了再拿。突然,我感觉作文头上有东西,拿下来一看,原来是树叶,我向上望过去,发现树上有两只松鼠冲下来了!我的那一小把瓜子够三只松鼠吃吗?于是把袋子开了个大口子,让松鼠自己钻进去吃,我蹲在旁边仔细的观察它们,它们见我在身边,迟迟不敢靠近,这时又来了两只松鼠,有一只大概饿的受不了了,冲进袋子就抓了一颗瓜子,在我腿边吃了起来,其它松鼠见我没有伤害它,也跟着吃了起来。它们拿到瓜子就闪到一边去,让别的松鼠拿,不一会儿,第一袋瓜子就被它们吃完了,它们还对我吱吱叫着要瓜子,于是我把第二袋也给它们了。
还有一个有趣的故事,我们来这里之前,喝了一杯牛奶木瓜汁,还剩了一点在杯子里,有着一股浓浓的奶味,而松鼠爱吃的松子和杏仁也有一股奶香味,所以一只松鼠被奶香味吸引了,进去喝了好几口奶。
和松鼠玩的时候,我感觉非常高兴,因为它们的动作非常可爱,一会儿在地上爬行,一会儿回过头来看你,一会儿又跑到袋子里拿瓜子,真是有趣!今天真是快乐的一天!