我有一个心愿,一个小小的心愿,非常普通,长大后就想当一名可爱的老师。我要让我的学生们快快乐乐地成长,让他们晚上做梦都会笑出声来,让他们长大后永远记住我这个老师。
假如我是一名老师,我会和他们成为朋友。我将把学生们当成自己的孩子,不管成绩好坏,我都喜欢他们。我会了解他们的小秘密,也原谅他们的小错误。我会和他们一起玩游戏,可以帮女生们收集贴纸,也可以和男生们拼装赛车。我会经常给孩子们写信,他们也会给我回信,告诉他们的喜怒哀乐。我自己很喜欢笑,我也要让学生们的笑声飘散在校园的每个角落。
假如我是一名老师,我会陪他们快乐学习。我上课不会那么枯燥无趣,要让孩子们主动思考,积极发言,哪怕讲错了,我也不会批评他们。老师就是主持人,我要让课堂变成快乐大本营,变成知识的乐园。将来,我的学生没有学作文习的压力,没有紧张的考试,没有家庭作业,甚至都可以不带书包回家,课余时间可以尽情地阅读自己喜欢的书籍。
假如我是一名老师,我会带他们亲近自然。我不会整天把孩子们关在教室,要经常带他们走进大自然,多做运动,呼吸新鲜的空气,看看蓝天白云,了解万物生长规律,教他们养很多小动物,种植很多漂亮的花草,甚至一起做我们喜欢的美食。我还要带他们去敬老院和孤儿院,做一名热心的志愿者,给那些需要帮助的人送去温暖。
有人说,机会往往是留给有准备的人。当一名可爱的老师,必须知识丰富,有方法,有耐心,有爱心。从现在开始,我首先要做一名好学生,认真学习,锻炼身体,通过我的努力实现我的心愿!
我们每个人都有自己的心愿,心愿代表着我们美好的未来,也是我们高飞的翅膀。我们所有人的心愿加在一起,就是中国梦。