乳白色的月亮洒满了大地,它给大地铺上了一层银色的薄纱,使幽蓝的天空增加了几分神秘和苍凉。这样的情景,既叫人回味,又叫人产生无限的遐想,我仿佛置身于人间仙境,如痴如醉。
我想念家乡的雨。
夜色将临,乘车慢行在乡村小道上,偶间伸头抬望,突然几滴雨点落在了我的额头上,凉凉的,清爽极了!雨,是个娴静的孩子,悄然无声地飘落大地。此时,只要你闭上眼睛,细细地倾听和品鉴,你会听到竹林传来一阵悠扬的笛声,发出细细的沙沙”声;你会看到雨滴落在树叶上,滑过树叶青翠欲滴的情景;你会看到丝丝细雨击在河面上,激起层层涟漪的情景
不一会儿,雨下大了。车窗外的丝丝细雨似珍珠雨帘,又似一个个滑翔机,悠悠地在窗玻璃上斜遛而下。在路灯的作文照射之下,那针尖似的一缕缕流星射向大地,让你直想许几个美好的愿望。在这时,只要你深吸一口气,就会感受到丝丝细雨在徐徐微风的驱赶下,迎面扑在你的脸上,让你顿时清爽无比。
雨越下越大,像个顽皮的孩子,在你稍不留神的时候,卷席而来,让你措手不及。滴答,滴答”,雨声变换了节奏,像是在提醒我,一首摇滚歌曲即将登场。突然,一道闪电,使黑夜亮如白昼,它像一条巨龙在天空中忽暗忽明。隆隆隆”一个惊天动地的雷让人听了胆战心惊。花草树木陪你一起享受这段劲歌热舞,让你回味无穷。
渐渐地,雨停了下来。我一个人漫步在小道上,尽情地享受着这种静谧与幽深。空气比雨前更加清新,暑气好像也像做错了事的难为情的孩子,偷偷地躲起来了。这样一个清凉的夏夜,大家应该有一个好梦了。屋外广宇中的星星依然在说着悄悄话。屋内钟表的滴答”声和着夜虫的鸣叫声在仍在为这美丽的静夜伴奏
我想念家乡的雨。