不知为何,时光匆匆一转眼就是曾经,曾经只是一句普通话语,曾经也只是时间一个普通词语,转眼一年半过去了,从七年级步入中学八年级上册,期中考试已经考完了,现在是我该反思了:我这一年半以来做了些什么。
我开始步入中学的时候,成绩不能说太好,也不能像如今这么差,差的也只是英语而已,其他的并不好,但也并不是特别差。还曾是年级的五分之四呢,当初是280个人考试,我考了234名,现在呢?266人的考试,我考了247名。
由于太过于放松了,上课写小说,晚上回家连载,一而再再而三,日子就混过去了,转眼就到七下了,由于学习压力太过于紧张了,并且周围的人也在渐渐地影响着我。他们带手机,我也跟着玩,他们说话我跟着聊天,他们睡觉,我也跟着睡觉,我并不明白这种日子有什么不好,但等到期末考试后,我也不明白为什么我的作文成绩就会突然变那么差了。由于初一没学好,我明白现在语文全靠作文拉分。说这次吧一共就考了52分,作文就加了29分。于是我想了想,为什么我就是作文好?如果我再努力以点点,我平常再多谢谢作业,如果能再多加16分的话,那么我就及格了。可惜没有后悔的时间,也没有后悔的余地,更没有后悔药。数学呢?平常以前一般考50多分的,现在呢,只能考十几分左右了。上课不愿意,也不肯听老师讲话,讲了也听不懂,但是学习态度也变慢变差了。
如今,我想好去哪里上课。但做一天和尚撞一天钟的日子太长久的,已经让我有点力不从心了。我不明白,以前都在干如何?我只能不断告诉自己,不要放弃,不要放弃我的巅峰,是我的,就在我的未来。并且我不是来适应这个世界的,我是来改变这个世界的,我不需要别人的眼光来看待我,我只要用自己的努力来说话!