提到好朋友,我就想起了他。
他今年12岁,高高的个儿,骨瘦如柴的身材,仿佛一阵风吹来,他就要倒下的样子。小平头,淡淡的眉毛下,一双眼睛不大不小,总是那么专注。当他看到心爱的东西,像被磁石吸引住了似的。看到熟悉的,他嘴唇微微上扬,脸上荡漾着笑意。
他有很多优点,比如喜欢看书,是一个小书迷。1天不读书,很难受。3天不读书,都给忘记了。记得有一次。我和他约好第二天在广场上玩足球。说好三点在广场集合。可是都已经三点半了,时间一分一秒的过去,转眼马上就四点了,我十分着急。我来到了他家,他妈妈十分热情地款待我,走进房间发现他正在看一本厚厚的书,是一本《狼王梦》。我坐在旁边看着他看书。他一作文会儿笑,他一会儿脸紧紧地绷着,一会儿眉头紧锁我不忍心打扰他,也随手拿起一本书,津津有味地看着。一个小时过去了,他合上书,呼了一口气。回头一看,大叫道:你什么时候过来?”我回答道:一个小时前来到的,你不是和我约好,下午去踢足球吗?”他笑了笑,告诉我他拿着这本书,早就忘了这件事情。
他不仅喜欢看书,而且还乐意帮助别人。秋游时,一位同学刚下车就呕的满地都是。同学们跑到一旁,还说他骂他。但他却不嫌弃。把他扶到一旁。给他一些水漱口。把呕吐物清理干净。老师还表扬他关心同学。同学们可喜欢他了。
你们想知道是谁吗?他就是杨帆。一个爱看书,有乐于帮助别人的人。我为有这样的朋友为之而自豪。