谁敲门也别开”
从小,我便在妈妈一遍遍自己在家不可以乱跑”声中逐渐长大,第一次独自在家时滑稽的事情仿佛才刚刚过去。
那一年,我还不到五岁,妈妈要出去一小会儿,临走前反反复复地叮嘱了我N次:妈妈有钥匙,会自己开门进来,所以谁敲门也别开。”
时间过得真慢”
妈妈最后看了我一眼,铛”的一声,关上门走了。听着门外妈妈急促的脚步声越走越远,顿时,恐怖感布满了我的全身,我的大脑一片空白,有些不知所措起来。只过了一会儿,我的大脑就被妖魔鬼怪什么的占满了,我比什么时候都想要妈妈。我抬头看着钟表,一秒、两秒、三秒时间过得真慢!因为长时间仰着头,我的脖子又酸又疼,而当时的我却全然不知。
三十六计,‘躲’为上”
突然,一阵敲门声传进了我的耳朵,妈妈的话语又出现在我的脑海:谁敲门也别开!”我一溜烟躲到了沙发后面,谁叫三十六计,‘躲’为上”呢?在狭小的沙发后面,睁大眼睛,竖起耳朵,大口喘气的我,全然不知道有多不舒服,因为这时我的脑海已经被小偷、强盗、绑架”这些字眼占满。房间里静得连钟表的滴嗒”、滴嗒”声都听得格外清楚。奇怪作文,按说小偷”也应该破门而入”了,怎么一点动静都没有呢?难道是我听错了?我想看看外面是不是真的有人,于是便大着胆子从沙发后面爬出来,搬来一把椅子,站在上面从猫眼往外看,外面根本没有人,原来真的是我幻听了!
不可以慌!”
又是几分钟过去了,我又听到外面有声音,不可以慌!”我暗暗告诉自己,对,我再瞧一眼。于是我又从猫眼看向外面,这一看不要紧,我看见外面有一个披头散发的女子正准备开我家的门!妈呀,女鬼!我吓得瞪大了眼睛,张大了嘴,差一点从椅子上掉下来!
我快速爬下椅子,跑进了妈妈卧室,躲进了大衣柜!在衣柜里,我又留下了一点缝隙,准备观察一下这位不速之客。对,我惹不起,逃不起,还躲不起吗?不过无论如何,也不能让这个大坏蛋发现我!我听见女鬼”进了家,又走进了卧室,我紧张地看着她转过了头咦,这不是我最亲爱的妈妈吗!我立刻推开衣柜门,飞进了妈妈的怀抱。
后来我才知道,因为着急,妈妈回家路上把头绳给跑掉了都没顾得上捡。
这个第一次虽然闹了一场笑话,但也打开了我安全知识的大门,让我发现了一个重要的自救方法:三十六计,‘躲’为上”。