走近荷花池,清新的空气夹杂着带荷花淡淡的芳香扑鼻而来,沁人心脾,这里成了荷花的天堂。
池塘图
绿色的池塘,仿佛一块碧绿的翡翠,是空灵的,鱼儿,在水中嬉戏,自由自在的,这些鲜活的生命在水中游动。每当下小雨时,如同断了线的珍珠,不断的落下,鱼儿起跃出水面,仿佛要接住这颗颗珍珠,多么可爱呀,透过碧绿平静的水面,还能隐隐的看到那黑棕色的淤泥,水面波光粼粼的,激起层层涟漪,水中景物,仿佛也在闪烁着。
荷叶图
那洁白的荷花身旁,总会长出几片荷叶,大概是衬托荷花的美吧!
在这个偌大的舞台上,荷叶显得那么微不足道,仿佛就是一个小小的配角,不受人们的关注。但它也有自己,别具一格的美,在碧绿的叶盘上,一颗颗晶莹剔透作文的水珠,在水面上来回滚动着。在《荷叶母亲》中,不是说:在暴雨来临时,是荷叶那庞大”的身躯覆盖在红莲上,才使红莲安然无恙,可以说,荷叶是护花使者吧!
荷花图
在那黯淡的水面上,盛开着几朵洁白无瑕的荷花,确实也可以叫人拍手叫绝了吧?漫妙的身姿多么楚楚动人!
荷花站在水面上,多么像一个害羞的少女,羞红了脸。她亭亭玉立的,偶尔有几只蜻蜓飞到她”的身边,仿佛是一个个忠实的观众。有些荷花是含苞待放的,只有几个花骨朵,躺在上面;有些只盛开了两三片花瓣,绽开了笑脸,在向我走来;有的花瓣已经全部展开了,像娇滴滴的少女,多么优雅,现在风中舞蹈着。
啊!荷花,你不仅美丽,更是出淤泥而不染”,这是多么让人敬佩的品质啊!