在生活中,大家一定收到过对自已来说最珍贵的礼物,一顿丰盛的晚餐,还是一个漂亮的玩具可对于我来说最珍贵的礼物,是爸爸妈妈送我的三条祝福语。
一天晚上,我在床翻来覆去,久久无法入睡,因为明天就是我的生日了,我脑中的思想没停过,一直在想明天爸妈会给我送什么礼物,一个生日派对,一个飞机玩具。我越想越兴奋,难以抑制住兴奋的心情,在床上蹦蹦跳跳的,过了好一会儿,我才渐渐地进入梦乡,慢慢地睡着了。
朦胧的月色正在轻柔的抚摸着沉睡的万物,乌黑的乌云也向四面八方散开。公鸡还没有啼鸣,我已从床上起来,等待着这美好的一天开始,可令我惊奇的是,爸爸妈妈早就出门了。我十分失望,想找妈妈和爸爸有没有留礼物给我一个惊喜。于是我东翻翻,西找找,把家里的每个角落都找了一遍,可就是一无所获。我惊呆了,嘴巴张大的都可以塞下一个砖头了。我十分伤心,一屁股坐在地上号陶大哭,心里想:坏妈妈臭爸爸,连一年才一次的生日都不给我过,不过也算了,就连一个像样的生日礼物也不给我买,只知道工作,也不想一想我的作文感受!我垂头丧气地走到衣柜前,想换衣服,突然眼前一亮,看见了两张小纸条,上面写了:愿卓豪宝贝越长越可爱,身体健康-爸爸,另一条上面写着:祝宝贝天天开心,好好学习更上一层楼―――妈妈。这时在书架上又看到了一张黄色的便签,远远看去,似乎在发光,我急忙走近一看,上面写着工工整整地字迹与话语:祝宝贝生日快乐!粑粑麻麻都爱你!愿宝贝的知慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。我被这三条祝福语深深感动了,又不禁哭了出来忽然明白了一个道理,生日不一定要搞的多么的隆重,开派对,送礼物――只要你的心意到了就好。此时窗外,公鸡开始大声啼鸣,太阳公公用那温暖地阳光照射在我身上,仿佛在对我微笑。我立刻把这三条纸条拿出来,一直在口中反反复复的读念,仿佛感受到了爸爸妈妈对我的爱。虽然四年过去了,这三条祝福语已经不在了,可是这三条祝福语已经像打印机一样,深深地打印在我的脑海中,怎么也挥散不去!
这件事虽然过去很久了,可这件事我还是记的一清二楚,这三条祝福语就是我收到过对于我来说最珍贵的。