在我的生活中,发生过许多有趣的事,但我一件事令我难忘,那就是那一次饭桌上的故事。
记得那一年春节,表弟一家来我们家作客。我们家准备了各种各样的美味佳肴来招待他们。有蒸虾,骨头汤,羊肉串各种好吃的菜几乎摆满了整个圆桌。但我最喜欢的还是鸡腿了,我只要看到鸡腿就会情不自禁地流口水。
过了几分钟,菜上齐了,我们也准备开饭了。趁大家洗手时,我蹑手蹑脚地走到饭桌旁,望着鸡腿直发愣。刚想把手伸进盘子里时,又从对面跑出来一只手没错!那就是我的表弟。只见他两眼死死地盯着鸡腿,就像是看到了金子似的。
他刚想拿起鸡腿,我立刻把盘子往我这边一抽,看都不看表弟一眼,心里默默想着:谁都别想抢我的鸡腿,这一整盘都是我的!我正想把盘子端到一边时,表弟的手竟死死地抓着盘子,两眼瞪着我大声说道:我要吃鸡腿!我要吃鸡腿”我狠狠地打了一个他的手,他的手立刻松开了盘子。只见立刻躺在作文地上,一边打滚一边哭着说:哥哥不让我吃鸡腿,还打我!”而我在一旁津津有味地边吃鸡腿边唱着:好吃的鸡腿,我爱你”
这时,家人们都来到餐桌前准备吃饭了,看到这样的情景,妈妈把表弟扶起来,表弟也不哭了,坐在了椅子上。突然,我有一种不祥的预感,回头一看,爸爸正看着我,一巴掌打在了我的脸上,嘴里的鸡腿在空中划了一条弧线,飞入了垃圾桶。给我到墙边上站着!今天你别想吃饭了!”爸爸说完,端起我手中的鸡腿放到了餐桌上,此时的表弟再也忍不住了,抓起一个鸡腿就往嘴里塞,我的眼泪不禁流了下来
饭快吃完了,爸爸给我盛了一碗饭,里面还有两个我最爱的鸡腿,爸爸语重心长地对我说:弟弟是客人,你是主人,更何况你还是哥哥,应该让着他,快吃吧。”
从此以后,我们家在吃饭里,我总是想着让着客人,给爷爷奶奶先盛饭,等大家都开始吃饭了,我才拿起筷子。每当吃饭时,我总会想起这个故事。