秋天的岳麓山,是五彩缤纷的,像是给秋天涂上了多彩的颜料。有各种各样的野花,有金黄的银杏叶,还有火红火红的枫叶远远望去就是一幅美丽的山水画。
爬岳麓山的人可真多啊!人山人海,只能紧跟着步子走。我们边走边看风景,我的眼睛都看花了,满山遍野都是金黄的一片,银杏叶像一把吧小扇子,洋洋洒洒地飘落在树妈妈的脚下,飘啊飘啊,送来了秋天的凉爽;红红的枫叶像一艘艘小船,游啊游啊,多么的自由自在;不仔细看,还以为是在风里飞来飞去的蝴蝶呢!地上都铺满了落叶,铺上了一床金黄色的地毯,多么柔软,多么舒服。时而听鸟儿唱歌,时而看动物玩耍,作文时而摸一摸在树枝上动摇的花,多么美丽的景色啊!
到了山顶,岳麓山尽收眼底。一丛丛茂密的树林,远处车水马龙,近处隐隐约约看见山中的岳麓书院,我多想把大自然的美画下来。我吼一声,对面传来了自己的回音,我觉得很奇怪,为什么会有回声呢?难道秋天的山顶会有好多个我吗?这时妈妈对我说:山是一个很大的物体,也有很多个山洞,所以就会有回声”,我这才明白。我一喊,对面也是一喊,我干什么,对面也是干什么,真是自由极了,快活极了。
天渐渐的黑了,山上所有的颜色都变黑了,除了金黄色的银杏叶还在那照亮秋天的岳麓山。
秋天的岳麓山真美!