傍晚,小雨淅淅沥沥地下着,风微微地拂过,吹动了枝头那生命即将凋零的花朵。
冷冷的风刮在身上,花朵依依不舍地看着身边的一切,它恋念这里,它不想离开这团结、温暖、有人宠、有人爱的家,但它也知道,就在今晚,不知何时,它就要离开这里了。它也不知道自己会去哪儿。可能乘着风到处旅行,落在一个地方,然后结束这一生,也可能就在这里。一切,都还是个未知数。
小花儿抬起头,十五的圆月就在头顶,高高地悬起,光芒万丈。花朵痴迷地望着它,不禁由哀地赞叹,心里觉得自己好幸福,可是渐渐地,它的眼神黯淡了下去。因为这是它最后一次见到这么大、这么圆作文的月亮了,它小声地哭泣着,一颗颗泪水滚落下来。
慢慢地,它哭不动了,开始站不住脚,它明白,时间到了,该走了。它又一次地四处张望,想把周围的景都记下来再离开人世。看了一周,它闭上双眼,一咬牙,纵身一跃。月光下,几片花瓣悠悠地飞舞着,乘着风儿在天空下飞舞。慢慢地,它们慢慢地落了下来,平静地躺在泥土上,安然地合上了双眼。这是它们绽放之后,最美的时刻。雨,打着它柔嫩的身躯,它用自己的一份力,化成了默默无闻的土壤。
春天,树抽出了新的枝条,而那朵小小的花朵,早已化成了营养,默默地付出着。
落花并非无情物,化作春泥更护花。