养小金鱼一直是我的梦想,妈妈给我买回一条活泼可爱的小金鱼,允许我在家养时,我高兴坏了!
它的外表金灿灿的,鼓鼓的两只小眼睛看起来像灯泡,薄薄的红彤彤的尾巴,像一条美丽的小喇叭裙,身体相间着黑色的花纹,远处看,真像一块绸布在水面上下舞动。只见它在水中灵活的游来游去,一会儿露出圆脑袋,一会儿露出大尾巴,像是在和我捉迷藏。时不时的还往水面上吐几个泡泡,看起来真的是非常可爱!就给它取名为小可爱”了!为了让小可爱的家看起来更温馨,让它住得更加舒适,我就用各种各样的石头和海草来装饰它的房间。
吃和运动是小可爱的最大喜好!每天我给它放鱼饲料时,小作文可爱总是以飞一般速度的游了过来,好像被禁食多日,狼吞虎咽的、三两下就把食物给解决了,食量大得惊人,我真担心要是有一天我忘记喂食,它就会直接饿死了!小可爱最大的优点就是一点也不挑食,不管给吃的是面包屑,还是鱼饲料,它都会吃得津津有味的!
小可爱也超级爱运动,时而看它慢悠悠的在散步,时而又像个好胜的跳水姑娘,不时的拍动浪花,跃出水面,像是在迎接初升的小太阳,又像是在和我这个主人打招呼呢!要是运气好,它跃出水面时,我还能摸摸它的小肚子,和它来个最亲密的接触!
养小金鱼真的非常好玩,我非常喜欢我们家的这只小可爱,它给我的学习生活带来了很多欢乐!