可是这样的好景也不是天天有。上周末,我和小狗在家里玩耍,不料,将妈妈的花瓶打碎了,就挨了妈妈一顿狂风暴雨再加冰雹。
是这样的,那天下午,我和小狗在家里玩,用火腿当诱饵,让小狗做了许多动作,如:跳高、蹲下、飞跃,就在小作文狗飞跃的时候,它的尾巴一下子扫到了茶几上花瓶,只听见啪”的一声,花瓶跌到了地板上,摔得四分五裂。妈妈闻声而来,阴沉着脸,狠狠地把我和小狗教训了一顿:在家里不适合玩这么危险的游戏,你不知道吗?你多大了?万一伤着了怎么办?给我站一边去!”说完,就去打扫破碎的花瓶。我对小狗说:你以后不要乱扑了,听见没?”没想到妈妈听我这样说,又生气了,补了一刀:你的错不要都怪在小狗头上!有点责任感好不好?看我怎么收拾你!”我听了十分惭愧,心里十五个吊桶打水七上八下,很不是滋味,站在一边不知道该怎么办才好。以后可千万不要惹妈妈呀!
虽然妈妈生气时很严厉,但表扬我的时候也毫不吝啬。记得那是一个大晴天,即使到了下午,太阳仍然红红的,我好像是披着太阳的红光回到了家,一进家门,就兴冲冲地跑到妈妈面前,给妈妈报喜:妈妈,这次数学我考了100分!”妈妈正在做饭,放下手中的菜,激动地抱着我说:真棒,儿子,你可给我长脸了!”这时,我的心里如同吃了蜜一样甜。妈妈打开了电视机,奖励我看30分钟电视,她又开心地去给我好吃的了。
干了错事就批评,干了好事就奖励,这就是我的奖罚分明的妈妈,这就是我和妈妈的日常生活。虽然都是一些小事,但这些都是妈妈对我的爱与关心!