在一个无比寒冷的中午,家里空无一个,我瑟瑟发抖地想:那么冷,我该吃些什么呢?对了,我可以自己试着做一碗炒面条。
说做就做!我跑进厨房,从袋子里拿出了一份面条,然后用了九牛二虎之力打开了煤气。接着,我往锅里倒了一点油,把面条放进了锅里,拿起扳子随便炒呀炒,可没过多久,面条就糊了一片。我心里遗憾地想道:哎,我第一次自已做饭,却搞成这个样子,真是倒霉!总不能把自己活活饿死吧。
我叹了口气,下定决心,再做一遍,我按照原来的做法,把油倒入锅里,再把新的一包面条放进了锅里,这次我将火转小,然后用心地慢慢把面作文条炒呀炒,过了一会儿,大功告成!
当我拿过去吃时,发现面条一点儿味道也没有,一点也不好吃,简直是弱暴了!我只好把面条拿到了厨房,把酱油倒进了面条里,再加了些醋,同时把鸡蛋和西红柿都放进了里面。
一碗香喷喷的面条终于端出来了,我尝了一下面条,发现有一点咸,但是我还是硬着头皮吃下了这碗面条。嘿嘿,发现自己也是挺厉害的!
那天虽然经过了种种困难,但还是坚持地做完了这碗面条。吃着这碗有点咸的香喷喷面条,我的心里还是挺快乐的!冬天已经过去,但是你要问我:这个寒假我珍藏了什么?那就是这碗香喷喷的面条。