友谊,是天真的;友谊是可爱的;友谊也是童年里最重要的。四年级的一天下午,晴空万里,天气大好。我用足球交了一个好朋友,他叫缪家逸。
他非常高大,眉毛下面嵌着一双明亮的大眼睛,他的皮肤非常黑,像一个地地道道的非洲人,他有时还非常凶,别人一看见他就跑得老远,使人一见就生害怕之心。
那天,我们两个被分到同一组踢球。他上课的位子离我很近,所以我对他也比较了解。我也比较喜欢和他一组,因为他的球技相当的不错。我们讨论了一下战术就准备开战了。
我当时是临时守门员,一会儿上前踢球,一会儿回来好好的做守门员。刚一开始,他就上前,利用自己超强的个人能力突破、过人,来到禁区,一脚劲射,可惜稍微高出横梁,但仍然给了对手一个下马威。对手也不甘示弱,打出了一个大反击。当作文时,对手突然起脚射门,我胸有成竹地迎上前去做出扑救。我用大腿和手挡住了对手的射门,让球没能滚入大门。他给了我极大的鼓励,我也越来越有信心。这时,他爆发了,带球上前,直接一脚射门。球进了!球进了!我们做出了进球的动作表示庆祝。不久之后,我们队又进了第二个、第三个,我们队将比分扩大到了三比零。对手,这时不顾三七二十一,来到大门面前射门,我也像刚才那样迎接上去,不过这次情况就不这么乐观了,对手打了一个穿挡,从脚下飞入原角。对手进球了,我有些气馁,感觉天上布满了乌云。心想:唉!好可惜啊!竟然被穿挡了。这时,他来安慰我:没关系,丢一个球没有什么大不了的,反正我们也三比一赢。就这样,太阳快落山了,比赛也结束了。
这场比赛让我明白,比分不重要,重要的是过程,是友谊。