俗话说五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个暑假,我有幸来到位于安徽的黄山。黄山气候宜人,风景优美,是个旅游的好地方。
刚来到黄山的云谷寺,就感到一阵凉意迎面扑来,与山脚下炎热的酷暑形成巨大的反差,让大家感到惬意。漫步林间,观赏美景,时不时还会跳出一只松鼠,引起大家的注意。
沿着石阶,我们来到了北海景区的梦笔生花”。梦笔生花”是黄山著名的景点,远远望去,那座山峰就像一支巨大的笔出力矗立在云雾缭绕的山间,令人称奇的是,在这支笔”的顶端,竟然长出了一株苍翠欲滴的树,真是不可思议。
石猴观海也是黄山著名的一处景观,它位于狮子峰前面的一座山峰上。这只猴子”仿佛蹲在山顶山,手遮在眼睛上面眺望云海。它一动不动,专心致志地盯着云海,又好像要跳下去似的。
黄山的奇石真奇妙啊!我喜欢黄山,更喜欢那里的奇石,你呢?