一个冬天的下午,我答应同学放学后在门口等她一起回家,她在参加钢管乐队表演。
放学的钟声打响了,我静静地坐在门口等待着她,一分钟两分钟三分钟四分钟时间一分一秒的过去了,来来往往的人群中仍然没有她的身背。
刺骨的寒风吹着我已经冻得通红的脸颊,温暖的双手早已变得冰凉。三十分钟飞快的过去了,学校几乎没有了人,失去了往日的生机,变得寂静。这种阴森的感觉让我越来越冷。打了一个喷嚏,口水从我的嘴巴里喷出,我就想回家了。想起温暖的被窝,可口的饭菜,妈妈的笑脸啊,我就是一只急着想归家的幸福的小鸟!
可是同学还没有来,我作文起身不想等了,被门口公示台柱上写着的诚信”给挡回去了。想回温暖的家,但是强烈的守信诺言的观念使我继续等待
接下来的时间真是难熬,双手叉在胸前,头埋在手里,减少一点寒冷,但耳朵还是冻得通红,终于听到了同学的呐喊:喂,我回来了”。
我抬起头,正是我盼望的她,高兴和着温暖,像闪电般穿越我的身体。同学的眼光里顿时有了一抹歉意,她看到了我通红的脸颊,泪水沿着她的脸颊流下,她不时地对我说:对不起”没事”我回答到。
没错,我感冒发烧了,但换来了同学对我的信任。信守和尊重一个诺言,或许比登一坐山更难,但比金子更宝贵!