最近,我读了一本十分有趣的书,叫《长袜子皮皮》。
皮皮是一个瑞典小姑娘,她住在维拉·维洛古拉的房子里。她有一个特别长的名字,叫皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子”。她妈妈已经去世了,但皮皮却觉得她妈妈变成了天使,透过天上的一个小孔来看她,所以,皮皮总是向天空招手,对她喊道放心吧,妈妈!我会照顾我自己的!”皮皮的爸爸是一位船长,但他在一次航海中失踪了。可皮皮坚信爸爸一定是去黑人岛上当国王了。当然,她还有一个朝夕相处的小伙伴,叫纳尔逊先生,别以为它是人,其实纳尔逊先生是一只很丑但很可爱的小猴子。
皮皮长得可特别啦!皮皮有着胡萝卜色的头发,两根小辫子直挺挺地竖在头顶上,鼻子像个小土豆,上面长满了一点一点的雀斑,她有一张大嘴,牙齿雪白整齐。她的衣服是自己做的,作文有一个一个小红条。她穿着一只黑、一只棕的长袜子。皮皮还有一双黑皮鞋,比她的脚长一倍。怎么样?皮皮的模样够怪的吧?
皮皮可调皮啦!有一次皮皮去上学,嗬!真要把老师给气死啦!女老师问她七加上五等于多少?皮皮却说道:这么简单的问题你自己不知道?休想让我告诉你!”老师没有办法,只能告诉她等于十二。皮皮立即大惊小怪地叫道:你知道啊!那你问我干嘛?”搞得老师很尴尬,老师只能装作不介意,继续考。皮皮,八加四是几?”是六十七!”皮皮不假思索地回答,差点没把老师气得鼻子冒烟,老师生气地说:不是,是十二!”皮皮一脸奇怪地说:老师,你刚才说七加五等于十二,怎么现在八加四也等于十二了呢?”老师被她问住了,愣在那里一时不知怎么回答,差点没把老师给气晕了!
这就是我眼中的皮皮,一个特别的、搞笑的皮皮!