语言是一门奇妙的艺术,它能沟通人们的心灵,甚至会让你有良言如春”的感受。
学习是每个学生应尽的责任,这点我知道,但想做,和真正地去做感受是完全不同的,这一点,我可是深有体会。
那是一个周五的晚上,刚结束一周的学习,我顿时感觉身上一下轻了许多。一回到家,我便睡在床上,看电视。而电视才刚打开,妈妈便走了进来,硬生生地把电视给关了。就在那一刻,我的心中冒出了一股无名火。
你干什么!”我气愤地喊道。
作业不写,先看电视,你说干什么。”妈妈看起来,似乎为什么反应,平淡地说道。
都上一星期学了,看会怎么了!”我振振有词地回答道。
那也不行。”妈妈摆出一种不可作文动摇的架式。
你”
如今你学习为了你自己。这只是为了让你以后可以选择自己想要的生活,而不是让生活选择你!”
我最终败下阵来,只好回屋写作业。第二天,我又活蹦乱跳迎接新时光。猛然想起了妈妈昨天说的那句话。但想想而已,随之又抛之脑后。
在我获得准许后,我打开了电视,调台时我看到了一则新闻,讲的是一个贫苦山村里的孩子,通过高考,进入了清华大学,从此改变了命运,选择了自己想要的生活。就在此时,那句话又从脑中冒了出来,这次它来的那么突然,但它并没有一挥而散,它那么坚定,那么温暖,如春的气息扑面而来,直击内心,就此在我的心中扎下了根。
良言如春,果真如此。