这就是你们的人生的第一搏,”老师铿锵的话语落入耳中,本就安静的教室更加寂静,一片静默中,我却感到浑身的血液沸腾了起来。
我们此刻正处在人生最绚烂的时刻。青春犹如初生的太阳,带着阳光与希望,犹如一首激昂的歌,歌唱着欢乐与勇气,青春被不同的人添上了不同的色彩,那么,我的青春里有什么呢?
我的青春里,有拼搏。
拼搏在拔节生长的痛苦中。当别人已咬着笔,悠闲自得检查时,我还正对着试卷上大片的空白焦头烂额,数学成了横亘在路上的大山,任凭我九牛二虎之力,却只撬起了山脚的一块小石子,无数次的想要放弃,心底的倔强却对我说,拼一次,再拼一次。
于是我在成套的卷子里扎堆,在一张张试卷上留下密密麻麻的笔迹,为了一条旁人看来简单的辅助线,桌上的台灯亮至万家灯灭也不肯合眼,连每天练习踮脚尖嘴里念的都是COS60°=1/2”记得最清楚的,是一个夜晚,顶着哭的发涩的双眼,我继续抄着错题,方格里的字被泪水晕染成了墨点,累吗?累,但当成绩折线图终于有了上升趋势,拼搏便使青春的泪水汇成了欢乐。你做了这么多卷子了?”整理书桌时,妈妈惊叹。我报以微笑,这一路我可以哭,但我绝对不会停步。
拼搏在无法抉择的取作文舍中。我是个乐于享受悠闲的人,一把吉他,一本诗集,足以消磨一下午的时光。即使是刚上初中,繁重的课业也没能让我放下吉他,而当我处在了竞争的潮流中,当我真切感受到了考场间弥漫的火药味,我终于锁上了琴盒,拉上了书橱的玻璃门。吉他课被数学辅导班代替;星期天的公交车上多了我吃早饭的身影;暑假里去往辅导班的路上,汗水顺着鼻尖滚落脚面时,我知道,我谱写了一首吉他弹不出的乐章。那是青春汗水谱写的乐章,放弃了悠闲,我却学会了用拼搏书写青春。
拼搏在饱含期待的目光中,犹记得去年期末,母亲看着班级前十五的数学成绩,饱含笑意的不错,真的很不错。”更记得每次我们取得均分第一时老师赞许的目光,我们是他们种下的花儿,承载着他们的殷切期盼,有什么理由不去拼搏,让自己开花结果呢?写下这是我的人生第一搏”仔细贴在墙上,想起马老师的话为什么要让别人来选择你呢?我们应该做一次自己人生的主人。”低下头,继续做题,青春将留下拼搏的足迹,我更不会忘记这段如火的岁月。
最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。我的青春里已经因拼搏留下了浓墨重彩的一笔,我的青春里有拼搏,那么便不需求问我前程是否辉煌,因为落幕必然无悔。