星期一早上,我的一个同学走过来,她叫盼盼,她对我说:楚涵,我美术书没带,能借你的吗?”我把书给她说:拿去吧,不过你明天之前要还给我,明天我也有美术课。”她说好的,我回小区还你,你在楼下等我,反正我们两家离得不远。”
到了傍晚,狂风大作,渐渐下起雨来。不出几分钟,雨越来越大。狂风打着我家窗户的玻璃上,把一个个豆子般大的雨点打在上面,啪啪作响。我望向窗外,楼下的积水应该已经没过了小腿。我心想,书肯定是没希望了,下这么大的雨,盼盼的妈妈一定不会让她来的。就在这时,电话铃响了,我匆忙拿起电话,是盼盼:楚涵,你五分钟后下来,我把书给你送过去。”没等我说不,电话就挂了。我拿起伞,跑到楼下。
还没有人,大雨还是不停地下着,就像上天大哭了一场。我等了一小会儿,看见远处有一个穿红色衣服的女孩正朝我奔来,是盼盼!她把衣服盖在头上,手里抱着什么东西,用衣服作文包着,另一只手上拿着一把破伞。我连忙打着伞去接她。刚一出屋檐,我的伞就一直想跑了似的,以极大的力量拉着我。我终于明白她为什么不打伞了。我的脚浸在冰冷的积水中,我一边抓着我的伞,一边摇摇晃晃地走着,没等我走几步,盼盼就已经跑了过来。我们一起跑到屋檐下。
你下这么大的雨,干嘛要来给我送书啊!”我气愤又担心地说道,她的衣服全湿了,更别提裤子了。湿湿的头发搭在肩上,却还是笑嘻嘻的说:你明天有课啊。”我叹了一口气,说:要不你来我家换一套干净的衣服再走。”那回去的时候它们不又要湿了吗?”那你就拿我的伞走吧!你想让它变成这样?”她说道,举起她那把破伞。那你总不能又淋着雨回去吧!”我着急地说。没关系,反正都已经湿了。”说罢,她又跑进余力,我拦都拦不住,她给我挥了挥手,然后跑走了。
我低头看看那本包着衣服的书,把它打开,里面的美术书,干干静静的,没有碰到一点水。我顿时心头一颤,又想起她那湿漉漉的样子,那在雨里奔跑的样子
这样的人,让我感动!