那一年夏,绿树成荫,生气勃勃,在那一个美丽的小山村上,有一颗高大而又美丽的红色樱桃树,那樱桃树上有的我对童年的回忆与呼唤。我记得,那里的樱桃又苦又甜。
那年夏天,我和我的父母回到那个小山村里,我夏天是极不愿意去那里的。因为那里真的很热。太阳刚一出头,地上像已着了火似的。空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。小鸟不知躲藏到什么地方去了、草木都低垂着头、小狗热得吐出舌头不停地喘气。夏天小山村如同一个蒸炉,而我们就像包子一样被里面的热气疯狂的蒸着。
还好,有几个和我年龄相仿的乡下小孩子经常陪我玩。你看,他们今天又来叫我玩儿了,我一听到是他们的声音,想都没有想就跑了出去,刚走到门口,母亲就在楼上用严厉而又极大地声音呼唤着我说,早点回来,还有记住但我没有听完她的话就跑了,也许对于当时的我来说,玩才是最重要的吧。所以我们一起去了村下那棵樱桃树下玩。
我很早就想去那美丽而又漂亮的樱桃树下玩玩了。然而我们那天去玩的时候,他们就问我要不要去樱桃树下看看我当然非常愉快的答应了,我很喜欢吃樱,同时也想看看那美丽的风景。我们几个小孩就打打闹闹的向着樱桃树走,但天有不测风云,因为家中有些事情,这些乡下小孩儿都陆陆续续和父母回家了,快到樱桃树下的时候就只剩下我一个人。
我一个人在乡下路上也十分害怕,但心里总想着就不能这样子回去吧,那也太白费我这几个小时走的路了。于是我鼓足了勇气一个人向那的樱桃树走去。
走了许久,我终于来到作文那个樱桃树下。一棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个黄中带红的樱桃,樱桃一个个胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗又大又圆的金色珍珠。我望着这樱桃,眼睛上散发出一种强烈的光芒。好想吃!
于是我决定了,我要爬上去。但我又想到,我去玩之前母亲那一遍又一遍的呼唤,我没有听清到底在说什么,但是也许是关心我的话。此时我的心中一片错乱。但也就那么一会儿,我做了做准备活动开始爬了。
但是我却在这爬樱桃树过程中不幸的摔了下来。那一瞬间,我什么也感觉到,什么也听不到了。迷迷糊糊的那一瞬间,我又听到了母亲对我的呼唤。当我迷迷糊糊的醒来时,才明白那天发生的一切。
那一天我母亲发现了我掉了下来,但是乡下又没有很好的医院,而我也没有受很重的伤,于是母亲在我床头,一遍一遍的呼唤着我呼唤着我,诉说着一些伤心的话语,流着伤心的眼泪。这时我才知道我在无意识间错过了母亲最重要的呼唤出门时母亲对我的呼唤,走在路上母亲对我的呼唤,在爬樱桃树时母亲在远处对我的呼唤。
也许错过一句话对于你来说不是那么重要,但是对于我来说,错过了母亲对我的那一声呼唤,则是最重要的。在我母亲撕心裂肺的呼唤下醒来。也在她每天日日夜夜的呼唤下生活着,她的每一声呼唤都诉说着一种生活道理。不忘记不错过你对我的每一声呼唤。这才是最重要的。
如果当天听到了你的樱桃树下的呼唤,那么你也会笑,我也会笑。那一棵樱桃树下埋葬着母亲对我的呼唤与我的回忆,不要错过你重要的人的每一声呼唤。因为她是重要的!