金秋时节,风景宜人,大雁南飞,秋高气爽,五谷丰登,瓜果飘香。一转眼,秋天就悄悄的来到了我们的身边。
在这个丰收的季节里,农民们在田地里收割着庄稼、蔬菜和水果。你看,他们都收了满满的几筐子了。今年真的是五谷丰登呀!树叶变成了金黄色和火红色,就像穿上了五颜六色的新衣服;也有些树叶离开了大树妈妈的手臂,像蝴蝶一样在天空中随着风儿翩翩起舞,然后落到了地面上,积累多了就像大地铺上了一层彩色的地毯。再看看果园里,苹果们的小脸蛋儿红彤彤的,梨儿披着金黄色的大衣,一串串紫色的甜甜的圆圆的大葡萄,像一颗颗透明的紫宝石。橘树、橙树上结满了像小夜灯似的果实。
还有很多描写秋天的诗词,如唐代诗人王绩的《野望》里的树树皆秋色,山山唯落晖。”,唐代诗人杜牧的《秋夕》银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”等等。
我爱秋天,秋天的景色是最美好的!