以前,妈妈给我买了一只毛茸茸的小家伙,想知道是什么吗?那就先来猜个谜语吧。形状像耗子,生活像猴子,爬在树枝上,忙着摘果子。”大家都猜出来了吗?它,就是松鼠!今天,我就给大家讲一讲我家的小坏蛋”吧!
我家的松鼠可漂亮了,它有一双水汪汪的大眼睛,像两颗光彩夺目的宝石嵌在它那帅气的脸上,它的身子非常瘦小,而且相当灵活。一双又细又长的腿,跑起步来一会儿向左,一会向右,灵活的很。它还有一个毛茸茸的大尾巴,像降落伞一样,如果从树上掉下来,一定不会受伤。
小坏蛋”吃饭的时候特别可爱,一到它用餐的时候,它就往地下一坐,等着主人给它喂吃的,食物一掉下作文来,它立马就用小爪子抱住开始大吃特吃,吃的时候还东张西望的,生怕别人来抢走它的美食。
它不仅吃饭时可爱,而且睡觉时更可爱。每当黑夜降临,小松鼠就会睡觉,有时躺着睡,有时靠着墙睡,有时坐着睡,真是千姿百态,可爱极了!它睡觉时警惕性可高了,我一靠近,它就醒了,盯着我好像在说:是谁?干嘛靠近我?”我一走开,他又睡下了,像是松了口气:啊!警报解除,可以继续睡了!”我问妈妈是怎么回事?妈妈乐呵呵地说:松鼠生活在森林里,经常会遇到危险,所以它们要提高警惕才行。”哦!我这才恍然大悟!
介绍了这么多我家的小坏蛋”的事情,大家是不是觉得特别可爱呢!