我八岁的时候干了一件事儿,现在想起来这件事,就忍不住的觉得都是好奇惹的祸。
那是五月份的一天,妈妈买来一个果汁机。由于我的好奇心太大,想知道果汁机是怎样把水果变成果汁的。我就拿出工具,打算一探究竟。于是我开始拆果汁机,当然家里只有我一个人,要不怎么会有这个想法呢?好在我的认真,要不我可能就受伤了。我一拆开一看,我的天呐!看起来没多少零件的机器居然有这么多的零件,真是厉害。
同时作文我也知道了果汁机为什么会把水果变成果汁,原来这里有个刀片,水果一进去刀片就开始旋转,十分的锋利,而且还很快。我看了眼表,呀!妈妈要回来了,我赶快组装果汁机,可是一个不小心就被刀片弄破了手,我赶快找创可贴贴到了伤口上。这时妈妈来了,一看果汁机,顿时火冒三丈,直接把我打了一顿,把我疼的一直哭,哭的外面鸡飞狗跳,人们还以为地震了呢!
看吧,难道这不是好奇惹的祸吗?真是好奇害死猫呀!”